一天下午,我在草丛里捉到了十只蜗牛。
这十只蜗牛,外壳很薄,软软的身体在地上蠕动着,两只触角一伸一缩,一旦发现有“敌人”,就马上把身子缩进了“屋子”里。总之,给人的印象就是一个慢吞吞反应迟钝的家伙。
我为蜗牛准备了一个纸盒子做屋子,几片菜叶就是它们的晚餐。之后,我目不转睛地看着蜗牛,期待它们毫不客气津津有味地享受我的款待。可是,没想到它们只是碰了碰菜叶。我好失望,心想这些小东西怎么这么不领情。我生气地走开,一会儿,又忍不住回头看它们,咦!这回我发现,菜叶边缺了一个大角。哈哈,小东西,原来刚才你们是怕羞,见我在旁边就不好意思吃啊!
不久,菜叶全被蜗牛吃光了。饱餐一顿后,它们开始悠闲地散步。就在它们走动的时候,我看到它们身后留下了一条银带子。我好奇地用几粒沙子撒在上面,发现沙子都被粘住了。这些黏糊糊的东西到底是什么呢?我赶紧查阅了《少儿百科全书》,终于找到了答案。原来这些黏糊糊的东西是蜗牛的排泄物,它们有助于蜗牛的爬行。
为了知道蜗牛的眼睛和嘴巴在哪里,过了一段时间,我又把一片菜叶子放在蜗牛的面前。只见蜗牛很快地伸出一对较大的触角碰了碰,然后慢条斯理地吃起来。这下我才知道:蜗牛的大触角有眼睛的功能。
真没想到,小小的蜗牛也有那么多的秘密啊!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:小蜗牛的秘密(1)