白茫茫的世界,我赤裸着双脚奔跑在回家的路上,周围纷纷扬扬地飘下一片片花瓣,我迷失了方向。此时,眼前出现了一丝光亮,我努力地追逐它,我看着它越来越亮,最终化成了奶奶的一张脸,景色在变幻,我呼唤着奶奶,却始终得不到回答,奶奶只是微笑着,双手还来不及触碰,一团光亮就消失得无影无踪……
我揉了揉眼睛,眼前的景象渐渐清晰:粉色的天花板,我那温馨可爱的小世界。还来不及回味梦境,猛然发现,那悠悠转动的时针,正指着时钟上红色的妖艳的“9”字。我急忙从床上跃起,紧张地开始打点一切:穿衣、梳头、洗漱……此时,急切的心已经飞向了医院,要知道今天是奶奶动手术的日子啊!此时的我应当陪在奶奶身边。
可是,现在家中只剩我一人,显得格外冷清。爸爸妈妈都去上班了,对于从来没有独自外出的我来说,这次可是个很大考验哦!这时,眼前出现了奶奶那张饱经风霜的脸和每次呼唤我名字时的眼神,我还是毅然地决定了。我打开了零钱罐,“哗……”一块块硬币像银色小瀑布一样流了下来,数好了足够的钱,拿起了以前奶奶专门为我办的IC卡,一股暖流突然在心中涌动,手中的卡也热滚滚的,好像拿了个热水袋。披上羽绒服,空荡荡的房子里好像响起了奶奶以前的叮嘱声,那么温暖、那么亲切。关上门,双脚的步伐不觉也加快了许多……
走在路上,以前不经意的瞬间仿佛都被唤起,零碎的回忆又重新排序,奶奶的唠叨、奶奶的温馨话语、奶奶怜惜的叮嘱……一遍遍地想念奶奶关心的话、慈爱的眼神,心中充满温暖,又有些愧意,但心底不断地呼喊着:“请等我!”奶奶,你一定要等我,我错了,以前我一遍遍地无视你的疼爱,不知你为我的付出:在风雨肆虐时、在寒风凛冽时、在烈日暴晒时,学校门口总能看见你的身影,你总是默默地不知疲劳地骑着自行车带我回家。我知道,此时你心中默念的一定是:快点回家,为我们做热腾腾的饭菜!
在站台,我焦急地等待着,可是一辆公交车都没有来,路上的行人越来越少,一辆辆汽车从身边飞驰而过,掠起阵阵寒风,迎面袭来。瑟瑟发抖的我只靠着一块广告牌抵挡寒风,但是我怕公交车司机会看不见,于是,我勇敢地走出挡风之地,我想告诉你:“奶奶,是你的爱让我有勇气抵御寒风,奶奶,我爱你!”不知过了多久,来了一辆车,我终于上了车。一路上,急切的我真想抓住时间的脚步,让它停止一会儿;又幻想着车子长出了两个翅膀,已快速地飞到了医院;还想着奶奶慈爱的眼神,想着奶奶肯定在想“囡囡怎么不来看我”……一遍遍地胡思乱想着,不知过了多久,停了多少个站台,我终于到了!
抬头,望着医院这几个大字,走到门口,突然有种莫名的亲切感,好像迷路的小鸭找到了回家的路,触碰着冰凉的墙壁,好像也闻到了家的芳香。我奔跑着,笑容在嘴角荡漾:奶奶,我来了,有你的地方就是家!
顶一下
(7)
63.6%
踩一下
(4)