端午节作文系列(9)
-------
过端午
今天,是农历五月初五端午节,按照当地的习俗要吃粽子、挂艾叶菖蒲、饮雄黄酒、佩香袋。
早上,我早早地来到外婆家,只见外婆家门口已经挂上了艾叶菖蒲。外婆拿出浸泡好的糯米开始包粽子,她用左手拿着竹叶,右手用小勺子把糯米放入竹叶中,然后放入一颗红枣,最后把竹叶卷成圆锥形状用线捆起来,这样一个又大又肥的粽子就包好了。
外婆说:“包好的粽子要煮四十分钟并且要放上两三个小时才能吃”。所以我等到下午才吃到香喷喷的粽子。
感觉过端午节真好啊!
端午节的故事
今天是五月初五端午节。我一早就起床了,妈妈驾车带着我和爸爸来到外婆家。看见家家户户的门口都挂着艾草,外婆家也不例外,挂着绿油油的艾草。今天我们的早点是粽子,在吃粽子时爸爸给我讲了一个故事,为了纪念我国战国时期,一位伟大的爱国诗人屈原。当时楚国被别的国家所灭,屈原拒不投降,为了表达他的爱国精神,他跳江自杀了。老百姓为了他的尸体不被鱼吃掉,就包了许许多多的粽子,扔到江里喂鱼。人们为了纪念他,每到端午节人们就吃棕子。
中午外婆煮了许多我爱吃的小菜,心里想着伟大爱国诗人屈原,心中感慨万千。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
节日作文:端午节作文系列(1)