各位同学、各位老师,大家早上好!
春天是播撒希望的季节,春天是播撒爱心的季节,只有在春天里播撒希望和爱心,秋天才能收获成功!同学们,春风甜、白花香的三月即将到来。说到这,我想每位同学都会不由自主地想起一个朴实而又伟大的名字——雷锋!火车站里,雷锋帮年迈的老大娘背起沉重的包袱;大雨中,雷锋冒雨送抱孩子的大嫂回家。对待同志,像春天般的温暖;对待工作又像夏天般的火热。
多年来,宣传雷锋事迹,弘扬雷锋精神一直是我们不变的追求。雷锋成为了乐于助人的代名词。但在二十一世纪的今天,却有人说:“雷锋叔叔没户口,三月来,四月走。”也有人说:“雷锋时代太遥远了,今天学雷锋是傻瓜行为。”那么,事实真的是这样吗?我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的如很多人说得那样已经过时了吗?不妨让我们来看看身边的人和事吧。
漫步校园,你发现了吗?值日的同学正在紧张而有序的清扫,仔细的不放过一片纸屑;排自行车的同学,横看竖对,非排成直线;休息时间,我们的老师耐心的辅导学生;大清早,运动队已经早早地在训练。这不正是对待工作象夏天一样火热的雷锋精神吗?我们大家所认识的秦子航、岳一嵩、张喆昱、余喆昊等同学,在各项竞赛中,他们凭借自己的刻苦钻研,和永不言敗的信心,为学校争得了一次又一次荣誉。这,不正是雷锋叔叔身上学无止境,锲而不舍的钉子精神吗?我们学校有一支综合素质高的学生干部队伍,他们除了要努力学好自己功课的同时,还在为同学们服务,为班级,为学校的发展默默奉献。如果没有象雷锋那样强烈的集体主义精神,他们能做的那样出色吗?
在三月五日即将到来的日子里,让我们用不同的方式一起去纪念雷锋叔叔,一起来缅怀这一位优秀的共产主义战士。各班可根据实际情况,开展形式多样的活动,如:
以“学雷锋”为主题的班队活动;讲故事比赛;为班级、为学校、为社区争做一件好事;说文明话,行文明路,做文明人,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身体不方便的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子……
同学们,让我们就在今天,在这个明媚的春天里为心灵播下一颗崇高的种子,让雷锋精神永远传递在我们美丽的校园里!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)