早上好!我是来自910班的徐孟涛。不久前初三同学经历了第一次体育中考,有的同学通过努力已经取得了30分的满分,向这些同学表示祝贺。没有满分的同学也不用泄气,爱拼才会赢。虽然我在这次的体育考试中只得了25分,比大多数人的成绩都要低,但我已经很满意,因为自己不懈的努力终于取得了应有的回报。
十几天后的4月12日,就是第二次体育考试。没有满分的同学只要用心训练,就一定会心想事成,我们所期待的中考也是如此,只要有百分之一的希望,就要作百分之百的努力。我的亲身经历使我对接下来的体育考试和中考更加充满信心。
在上学期的第一次模拟考中,我只拿了12分,力量类项目竟然是0分。在老师的推荐下,我放弃了实心球,最终选择了引体向上。起初,我一个也做不起来,全靠老师用双手把我托上去。就这样训练了一个月后,虽然力量有些增加,但是还是不能做起一个,心里不免有些失望,有些着急。
在第二次的模拟考中,成绩是14分,力量类还是0分。这让我想要放弃,有了体育考试只拿20分的念头。在一次体育课的下课后,老师把我单独留了下来,说:只有懦夫才会选择放弃,我相信你是生活的强者。只要每天完成一定训练,我相信你一定可以的。听了老师的话,我豁然开朗,也暗下决心,一定不能辜负老师的期望。只要每天坚持,我一定可以的。
就这样,无论刮风下雨,我都坚持力量训练。到考试前20天,紧迫感涌上心头,更是加强锻炼,确保能做3个引体向上。想着到了考试的时候就全力一搏吧!
考试的日子最终到来了。被带到了引体向上的场地。奋力一跳,顺利的做完了预期的三个,接下来的对我来说是十分的吃力。全靠身体摇晃的惯性完成接下的任务。越是紧张,就越不能放弃,就要拼完余下的力气,最终我竟然做了10个,连我自己也有些不相信。这也证明了班主任的一句话:只要你够努力,连老天也会帮你。
这是我从0个到10个的故事。大家不会有什么理由不相信自己努力吧。
富兰克林说:如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。只要开始,任何时候都不算太晚。初一、初二的学弟和学妹们,如果从现在开始努力,又何愁中考。
“不经历风雨,怎么见彩虹。”大家一定听过吧。让我们一起努力,为明天留下最美好的回忆。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:爱拼才会赢(3)