老师们、同学们:早上好!
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们刚刚度过了一个神圣而伟大的节日,那就是伟大祖国母亲58周岁的生日,当我们还沉浸在浓浓的节日气氛里的时候,再过几天,10月15日,中国共产党第十七次全国代表大会就要在北京召开了,这是我国经济社会发展进入关键时期召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事,而十七大代表正肩负着全党的重托和人民的期望。
同学们,你们是新世纪的雏鹰,今天,你们磨练羽翼;明天,将搏击长空!古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”童年的学习时光只是人生的一瞬间,就是这一瞬间,只要你们勤于学习,甘愿付出,你们必将收获源源不断的学识,在知识的海洋中踏浪而歌,奋勇前进,沿着夸父的脚步追逐太阳;趁着追梦的童年,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天的太阳,为少先队的未来而努力,为你们的队旗添光!让明天为你们骄傲!
同学们,今天,站在国旗下,那如火的颜色,澎湃着我们的血脉,那雄壮的歌声激荡着我们的豪情。我们有十倍的信心,百倍的勇敢,把满腔的炽爱化作那熊熊的火焰。同学们,既然我们无法用语言来表达对祖国的爱恋,那就允许我们用实际行动来表现吧,用我们智慧的双手来描绘祖国21世纪的宏伟蓝图,去创造祖国明天的辉煌灿烂!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)