懵懂的我不懂读书的意义,到现在,我懂事了,真正把书当成了朋友,才深切地感受到以书为友的含义。在夏日的午后,泡一杯香茶,捧一卷诗书,在淡淡的茶香中去感受那浓浓的书香,真是茶香满口,书香满怀。书,使人变得充实。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,一本好书,像是一个最好的朋友,它对你始终不渝。它不会嫌贫爱富,即使在你最穷困潦倒、临危遭难之际,它也不会弃你而去,置你于不顾。
与书为友的日子里,日日天蓝、月月柳青。泰戈尔会在“雨天”带我到“对岸”去采摘那美丽的“金色花”;冰心奶奶告诉我“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”让我心中充满了爱。
与书为友的日子,开阔了我的视野,陶冶了我的情操。走进红楼,感受四大家族的兴衰;进入阿兹卡班,同哈利?波特一同破除邪恶;……与书为友,丰富了我的情感。
德国作家哥德说过,读一本好书,就是和高尚的人谈话。书给予了我营养,让我健康快乐成长。我喜欢在书的海洋里遨游。
萧伯纳曾说过:“人生的真正快乐是致力于自己认为是伟大的目标。”我也要让书陪伴着我,向着一个自己认为是正确的,伟大的目标前进;让书陪伴着我,为祖国的明天奋勇前进!
同学们,让我们一起以书为友吧,因为——与书为友,其乐无穷!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)