大家早上好!
今天我演讲的题目是《习惯从坚持中来》。马克思曾说过:“良好的习惯是一辆舒适的四驾马车,坐上它,你就跑得更快。”这就形象地告诉人们,要想在事业上取得成功,就必须有好的习惯,它能使人更快地达到目标,更好地实现理想。
敢问21世纪什么是架在现实与理想之间的桥梁,我的答案是—习惯。一些有成就的革命家、科学家、文学家都有着严谨治学的好习惯,有着刻苦钻研的好习惯。大英博物馆的一个座位下,留下了伟大的革命家马克思长期来此学习的两个脚印,由于他有着勤奋学习、善于钻研的习惯,才能有巨著《资本论》的问世;艺术家达·芬奇有着坚强的毅力,养成刻苦磨练的习惯,几百次画蛋,才有了后来《蒙娜丽莎》的诞生。伟人和巨匠如此,那么平凡的人呢?答案是肯定的。李宁原是一位普通的体操运动员。但他有个好习惯:每天坚持训练10多个小时,每次训练一定要突破一个动作难度,不然就不离开训练馆。他终于成功了,在洛杉矶奥运会上,一人独得3枚金牌。
这些人我们都知道,他们都是习惯—这棵参天大树结出的果实。他们都是从一个平凡人成为一个让大家所知的,名人,伟人。我想问各位,你们是否想成为像他们一样的人?不用回答我,扪心自问,只用答“是”或“不是”。
我的答案是“是”,那么怎样才能有良好的习惯呢,北京大学心理学博士卢志新在谈到成功时说:“一个人习惯于懒惰,他就会无所事事地到处溜达;一个人习惯于勤奋,他就会孜孜以求克服一切困难,做好每一件事情。”这里的勤奋,我认为就是坚持!
我相信各位都看过动画片《喜羊羊与灰太狼》,这部动画片中,给我留下最深影响的不是喜羊羊的机智,而是灰太狼的坚持!
他每一次被羊羊们打败,都会留下一句“我一定会回来的”然后他真的回来,没有放弃,周而复始,他始终不灰心。用尽全力在草原上奔跑,我相信他总有一天会捉到肥羊的。“水滴石穿,绳锯木断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断?说透了,这还是坚持。一滴水的力量是微不足道的,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头冲穿。
同样道理,绳子才能把木锯断。 功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。
在我们现在的学习中,一定要学会坚持,只有坚持才能取得成功,所以说,坚持就是胜利。
你是否曾怀疑自己走在沙漠中,无论种什么梦,从不结果,当你才张开翅膀,风却变沉默。其实,只要你一直没回头,便会发现真的是有绿洲。因为只有幸福地坚持着,才能坚持着幸福。只有默默地坚持,才有伴随你一生的好习惯
谢谢大家
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:习惯从坚持中来(1)