大家早上好!今天我演讲的题目是 《展青春风采,建和谐校园》。
玉海实验中学的首届艺术节即将拉开帷幕。这次艺术节旨在促进学校艺术教育的发展,为同学们搭建艺术实践的舞台,从而提高同学们的艺术表现力、鉴赏力和创造力。
奥地利作曲家海顿曾说:艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。他觉得当他坐在一架破旧的古钢琴前面时全世界最富有的国王也没有他幸福。当艺术的盛宴即将来临之际,愿每一位同学都能成为一个幸福的人,在品味艺术的同时,也能在生活的舞台上演绎出自己的美丽人生。
那么就让我们——
走进音乐的殿堂,去聆听远古的韶音;去欣赏经典音乐带来的感动,去感受流行音乐带给我们的激情,同时也别忘了一展你的歌喉,去唱响青春的歌。
让我们跨进美术的画廊,去领略吴道子的飘逸、齐白石的精细、徐悲鸿的奔放;同时也让我们用画笔绘出美好的梦想。
让我们领略剪纸艺术的美丽,去真实感受一把剪刀在纸上变幻出美轮美奂的图案的神奇。
让我们把毛笔游走于白色宣纸上,感受博大精深的书法艺术之美……
艺术,永无止境;创造,永无止境;我们的追求,永无止境-----
让我们尽情地唱吧!用我们的歌声遏天空之行云,止清江之流波;让我们尽情地跳吧!我们舞姿轻盈,我们舞步飞旋。让我们提起笔来,尽情写画吧!我们笔走龙蛇,遒劲如钩;
我们与艺术同行,我们与优美同行,我们与高雅同行,我们与时代同行-----
老师们,同学们,帷幕即将拉开,青春早已飞扬,风采继之绽放。
玉海的艺术节,我们的艺术节,我们衷心祝愿她——圆满成功!
愿我们大家共同携手,享受这鼓舞人心的艺术之旅!
我的演讲完毕谢谢大家!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(5)