小青蛙的心愿作文
我是一只可爱的小青蛙,名叫呱呱,我有一个美好的心愿。
小时候,我生活在一片广阔的田野里,我每天和家人在田野里嬉戏玩耍、捕捉害虫,庄稼都长得很好。温暖的春天来了,金灿灿的油菜花开满了田野,空气中到处都是沁人心脾的花香。勤劳的小蜜蜂哼着小曲,在花丛中穿梭忙碌;蝴蝶穿着五彩缤纷的外衣,在花的海洋里快乐地翩翩起舞。凉爽的秋天一到,稻海翻起金色的波浪,高粱举起火红的火把……到处是一片丰收的景象。你们瞧,我们的家园多么美丽,我们的生活多么幸福。
可惜好景不长,有一天,随着“隆隆”的巨响,开来了几辆推土机,它们要干什么?原来,它们的主人——人类要这里建造工厂,他们要把这片田野变成一个工业园区。我们都急了,对人们说,“不能造工厂,你们不能造!没有了田野,怎么种庄稼?你们吃什么呢?”没想到,他们听了一点都不着急,瞟了我们一眼,得意地说,“我们的粮食有的是呢!吃都吃不完!”我们说:“现在是吃不完,可是将来呢?”人们笑了笑,不以为然地说:“只推掉一点点,没事没事!”“那也不行呀,田野越来越少,粮食也会越来越少,你们的子孙后代怎么办呢?”无论我们怎么劝告,人们就是不听。
无奈之下,我们只好搬家,搬到了另一片美丽的田野里。可是,没过多久,又开来了几辆推土机,人们又要造房子了。这次,他们要造一个巨大的游乐场,我们又只好搬家……在短短的时间里,我们搬了一次又一次的家,美丽的田野有的变成了工厂,有的变成了住宅,有的变成了酒店,有的变成了游乐园……原本一望无垠的广阔田野再也找不到了,田野越变越小,越变越少,我真担心有一天它会从世界上永远地消失。
人类啊,请你们手下留情,不要再去破坏美丽的田野。地球只有一个,你们不能只顾眼前的幸福,而不顾你们的子孙后代。“保护田野,保护耕地,合理地利用每一寸土地”,这是我——一只小青蛙的美好心愿。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)