遇见四脚蛇作文
那天下午,天气格外晴朗,我兴致勃勃地来到外公家的菜地玩耍。前脚刚想跨进菜地,就被一个不速之客给吓倒了。它全身皮肤都是灰褐色的,头部以及身体很像蛇。但奇怪的是,它竟然长了四条腿,而且爬行速度很快,这让我百思不得其解。我飞一般地跑进菜地问妈妈,妈妈轻描淡写地告诉我,这是四脚蛇,不会咬人。可第一次面对这么奇怪的小东西,我心里还是慌慌的。回家后,我迅速打开电脑,查起了有关四脚蛇的资料。原来四脚蛇又叫小蜥蜴,全国大约有1275种,它们经常在石堆、草丛里爬行,速度比较快。因为它的名字里有个“蛇”字,所以许多人怕被它咬过后会中毒,其实四脚蛇不是蛇,也不会咬人。它们的主食是昆虫,绝大部分还是害虫呢。
因此,它是人类的好朋友。四脚蛇还有一个跟壁虎一样的特征,那就是尾巴被夹后会立即脱落,不过没关系,过些时候,还会逐渐长出新的尾巴。从害怕四脚蛇到真正认识它,让我明白了一个道理:任何事情只要我们肯认真观察,仔细思考,多问几个为什么,就一定能够找到答案。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
-------
动物作文:遇见四脚蛇(1)