枯叶蝶与迷彩服作文
大自然是一本无形的“书”,这本书中有许许多多的知识和秘密,等着我们去探索、发现。
那次去乡下奶奶家玩,我发现奶奶家屋旁的花丛中有一对枯叶蝶在翩翩起舞,那无与伦比的翅膀在阳光的照耀下变得发亮。我想捉一只玩玩,可我的手刚举了举还没靠近花丛,那蝴蝶就飞了,一眨眼便无影无踪了。嗯,难道它有隐身术?还是会凌波微步?我仔细往花丛里搜寻了一番,可还是不见踪影。这时一阵风吹来,我脚边的枯叶被风吹得翻卷起来,其中两片叶子卷得特别高,像蝴蝶似的扇动着翅膀,它们往花丛里飞去了。啊!那不是枯叶,是刚才消失的那两只蝴蝶!我开心极了,可我迟迟没动手去捉,我被这小小的蝴蝶震惊了:这么个小东西隐藏之术竟然如此之高,竟然让我无法找到它们的行踪哩!它们怎么会有这样的本领?我冥思苦想,可百思不得其解。
好奇心驱使着我跑回家,我坐在电脑面前,打开百度寻找答案。哈哈,终于找到了,原来这种蝴蝶叫枯叶蝶。它们的翅膀像树叶的叶脉, 当它们停止飞翔时,翅膀折叠就像一张枯叶。但只要它飞起来,翅膀一张开它又变成了一只举世无双的蝴蝶啦。枯叶蝶之所以能躲避敌人,靠的就是枯叶似的翅膀啊!
枯叶蝶的双翅让我想到了迷彩服。是呀!那些军人穿上迷彩服,树林里、草丛中都成了他们绝好的藏身之处,打胜仗的几率就更大了。我想那位发明迷彩服的人肯定从枯叶蝶身上获得了灵感吧。
哈哈,你瞧,大自然真是一本奇书,书中有无穷无尽的奥秘。可这本书只为细心观察的人打开。这本书等待着更多有心人来阅读、品味!
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)