抢饭作文
中午,妈妈刚烧好菜正往盘里盛,只见爸爸迅速地拿了一个碗,冲进厨房,盛了一碗饭,紧忙用筷子往嘴里扒拉。
这时,弄好菜的妈妈跑出来对爸爸说:“你这人怎么这样啊,干嘛抢我的饭?快还给我!”说完,她趁爸爸不注意,一把把爸爸的饭给抢了过去。爸爸着急地说:“明明是我的饭,快给我,快给我!”妈妈冲爸爸做了个鬼脸,得意地说:“就不给你,有本事你也来抢呀!”“好啊”爸爸一个箭步奔过去,可妈妈早有准备,拿着碗往旁边一闪,爸爸扑了个空,他只好无可奈何地说:“哼,算你有本事,下回我绝不会让你再抢着。”看了他们抢饭一幕,我忍不住地问:“老爸老妈,你们在干嘛呢,怎么还抢起饭来了,难道我们家没饭吃了吗?”他俩得意地看着我,妈妈还笑呵呵地说:“你尝尝这是什么饭?”我尝了一口,啊,这是剩饭,怪不得他们在抢呢。他们争着把剩饭吃掉,把新蒸的饭让给别人,他们都有一颗美好的心灵。
说时迟那时快,我一把从妈妈手中抢过饭碗,用力扒拉了一口,大声宣布:“从今儿起,我也要做个抢饭的人!”