对于漂泊他乡的游子来说,故乡是远方;对于在山区的人们来说,吃得饱穿的暖是远方;对于孤儿来说,爱是远方。他们都在努力着寻找并接近远方。
我的远方是考上一座举世闻名的大学,为此,我也努力着。
清晨,在太阳刚升起的时候,我便拿着一本有趣的书,在微弱的晨光下深情地读着。中午,我很快地吃好中饭,回到教室今天温习上过的内容;晚上,我又迫不及待地拿出自己喜欢的书,一页一页地翻着,一页一页地看着。就算假期我也从不敢怠慢学习,我总是在那张大桌子上用那双瘦小的手一个一个地写着字,用嘴一个一个地读着那些生动有趣的汉字。
我知道,远方的路总是坑坑洼洼,忐忑不平的。但我相信只要努力地付出,就一定会找到远方。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)