妈妈脑袋里的两个小人作文
我和妈妈吃好面,出了面馆,准备坐车去外婆家。
车站上,妈妈看看我情问,“你在想什么?”我问她,“你什么时候发现老板娘找错钱了?”“她递给我的时候。”妈妈回答。“那你为什么不及时说,而要等她进了厨房,再进去说明白呢?”我很疑惑。妈妈淡淡地一笑,“我在想,我明明说是大碗鱼片面,而且你吃的面里的确放了不少鱼片,应该是20元,可老板娘好像不知情,只收了12元,这是小碗鱼片面的价格。”我笑了,“妈妈,这时候,你的脑袋里是不是出现了两个吵架的小人?”妈妈好像找到了知音,鸡啄米般直点头。我继续说,“一个小人说,你走吧,反正没人知道,8块钱啊,可以吃一碗青菜香菇面呢!另一个小人说,还是坦白了吧,做人要诚实啊!结果,后面的小人战胜了前面的小人,对不对?”妈妈听了,紧紧地拥抱我,笑得很开心。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
写人作文:两个小人作文(1)