我的奶奶作文
天渐渐昏暗,眨着眼的星星也挂在了天空。奶奶在月亮的陪伴下也终于到家了。
奶奶进门放下做手工活的包裹,喝了口水说,“小妍,要养蚕宝宝了,你帮我拎水吧!”我趴在桌子上点点头,“好的呀!”说完,我们就去换了身旧衣服。
我们拎着一个个大桶小桶来到井边,我奋力打水,奶奶就开始清理屋子里的杂物。我费了好大劲才打满了水桶,奶奶拍拍我的肩膀说,“你先到里面去休息休息,待会来帮我拎水吧。”
等我出来,只见奶奶满是皱纹的脸上已布满汗珠,衣服也有些汗湿了。我拿出纸巾递给奶奶说,“奶奶,你先去坐会吧,我来拎水。”奶奶松开长满茧子的双手,慢慢走开,在台阶上坐了下来,不停地抹着汗。
我卷起袖子,左手一桶水,右手一桶水,用尽力气站起来,却没有任何作用。只好舍弃一桶水,像大猩猩一样提水。第一桶水还是挺顺利的,可第二桶,走到一半,一不小心手滑了,水泼了一地。奶奶见状,立马站起来,小跑着说,“当心点,你看,鞋子都打湿了,快去换了,还是我来吧。”我换了鞋子还要拎水,奶奶拗不过我就说,“那你拎小桶吧。”我接过奶奶手中的小桶,跟在奶奶背后往前走去,把水倒进消毒的大缸里……大水缸终于满了。奶奶让我到屋子里去,“消毒水我来调,你已经很累了,去玩会吧。”我呼了一口气,坐在洗衣台上听广播。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
写人作文:我的奶奶作文(4)