走进生机勃勃的杨小,二楼一转弯,你就看见了学校的“有氧吧”——图书馆。不少同学趁着一日之计在于晨,来到图书馆里,在一个又一个书柜之间徘徊,经过深思熟虑终于挑了一本自己最感兴趣的书籍,坐在小凳上一页又一页地细嚼慢咽起来。在这个图书馆里各种各样的书籍应有尽有,无论是世界瞩目的名著、清新似水的散文,还是富有哲理的中外名篇……同学都可以自由选择,尽情阅读,在满室的书香中感受心灵的安逸。
午休时,图书馆外的开放书廊也变得人头攒动。上上下下独立式的书柜里的书籍也变成同学们手中的宝贝。一会儿,每个同学手上都捧着一本沉甸甸的书籍,全身心地投入到了书中的情节内。虽然书廊中不时会有走路的脚步声、翻书声、私语声,但不会减少同学们对这里的喜爱,不影响同学们看书的心情,他们像一只只在偌大的窗台上晒太阳的小猫,调皮又满足地挠挠自己的小肚皮。
放学铃声响起,同学依依不舍地离开这个生机勃勃而又充满诗情画意的校园。杨小图书馆是充满着诗意的,涌动着灵性的,弥漫着芳香的,流淌着旋律的,演绎着精彩的,是杨小学生得以成长的地方,真想一直沉浸在杨小的书香校园里啊!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:书香杨小(1)