今天,我站在茂盛的草丛中,蹲下来,在这一片绿色的海洋中,在这无限的遐想中,忘了一切……我的眼睛被一只黑色的小东西吸引住了,我跟着它,去了一次奇妙之旅。
空间开始无限扩大,延伸,一株株小草组成了一棵棵大树,那只黑色的小东西,哦,不好意思,那是只黑色的小蚂蚁,在“森林”里穿梭着。我想它是想带我去它们的部落吧!你看它灵活地爬着,一路上遇到许多同伴:你好啊,小竹;你好啊,小黑;你好啊,小青。看着真是心痒痒的,我也好想与它们打个招呼。
它们的家园是一个个蚂蚁穴,这些蚂蚁穴分散在树边的一些小土坡里。这里有许多密密麻麻的小蚂蚁进进出出,来来往往。那只小黑蚂蚁来到穴前,只见从穴里爬出一只稍大的黑蚂蚁,前来迎接远归者,它们触角顶着触角,一副像是要打架的样子,头顶头愤怒地做好姿势,它们顶了一会儿,便一齐欢跃地爬回穴去了。哈!它们打招呼的方式真有趣!
我的目光又放在了那些正在热情“舞蹈”的小黑蚂蚁们。你看它们一会儿点一点头,一会儿又走前走后,像在跳着“8”字舞,弄得其他蚂蚁驻足痴望。
那些音乐家们正热情豪放地在树下——这是几株高约七厘米的小草下,身边的几朵花儿正低头聆听着。蚂蚁音乐家们正神气十足地用自己的手脚在岩石上敲打,发出“咚——咚——咚”的响声,异常清脆和动听。
几只正忙着拌匀食物的小蚂蚁正搬着大过身体两三倍的食物,一步一步艰难地背着;有些背不动的,就跑回了蚂蚁穴里,叫上几个伙伴,三五成群地把食物搬回穴里,等待着分享收获的喜悦。
我还看见了许多许多……哎呦!我大叫一声,原来我蹲这么长时间,腿酸得都站不住了。这真是一次奇妙的蚂蚁之旅,使我感受到了蚂蚁们的快乐生活,我是多么的快乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)