友谊不变作文
在毕业前,我与几个要回老家的朋友最后一聚。因为,兴许这一次相聚后,我们便难再聚首了。最后一次的聚会是在一位即将回故乡的同学家里举办的。我的手中端着一杯热水,目光一次又一次地扫过他们的脸庞。在多次的目光流转间,我发现了大家不约而同隐忍的泪水;在多次的目光流转间,我才发现我是有多久未认真地看过他们的脸庞了,我想只有初次相见时,才看过吧?
因为时光的短暂,而令我们更加珍惜这最后一次的聚会,我们最后一次向对方倾诉衷肠。聊着聊着,不知不觉,我的泪已悄悄滑落,是泪的守护者不想把该走的再收下来吗?所以才一定要把它赶走?因为被我感染,大家都抱在一起痛哭起来,当泪流干后,我们发现,原来我们的眼泪是那么多,整整两盒的纸巾都被用完了!
不知不觉,离别的钟声敲响了,我把特意精挑细选买来的小本子递给他们,希望他们能给我留下一句话,让我带着他们的祝福远行。本想再多待一会儿,可时间是如此匆匆,不容我再留下,终究还是回家了。我把本子放在床上,舍不得翻开他们;我又把本子捧在手里,想急切地知道他们给我留下了什么话语。当我用颤抖的双手,小心翼翼地打开它的时候,我整个人都凝固了,看着一个个熟悉的字眼,好似一张张熟悉的脸庞又在我的眼前浮现。这里,记载了他们对我长长的祝福,虽然每句话都不一样,但都有一个共同点——在话的前面或后面都留下了他们的名字。这时,我才惊觉,他们也同样害怕我的遗忘……
一个火热的暑假后,我进入了初中,原来初中有更多的同学,有更广阔的天地,我像一只鸟儿似的在无垠的天际飞翔。很快,我不再经常翻阅那本留言本,很快,我把它忘到了九霄云外。
那一天,我们又在网上不咸不淡地聊着,突然跳过来短暂的几个字:我们的友谊,不变吗?我好像遇着了一个霹雳,整个人都僵呆在电脑前,是啊,曾经的泪水,曾经说好永远做朋友的誓言,在时间面前真的那么懦弱,真的那么不堪一击吗?这时,以前的一件一件事,好像电影一样又一幕一幕地在我眼前放映……过了很久,我平复住狂跳不已的心脏,一字一顿地敲击:不变!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:友谊不变作文(1)