惊魂一刻作文
那天我和往常一样,乘公交车回家。天灰蒙蒙的,因此我带了一把伞。
现在是下班的高峰期,我好不容易挤上了公交车。没有座位,只能站在公交车上。一会儿,车就要到站了。我站在车门前的空地上,等待司机把车门打开。因为车门前的两根柱子上,分别有两个人靠着,我便没有上前去扶。虽然姐姐以前对我说过,车停下来时会有很大的惯性,但我还是不相信这惯性大到能让一个人飞出去。一开始还行,我站得挺稳的,但后来,我就坚持不住了。
司机刹车了,车还没有停下来,我便发现我的身体倾斜了,右脚离开了地面,悬挂在半空中,左脚踮着地面。因为冲力太大,我的左脚情不自禁地向前轻轻跳了两步,便再也停不下来了,可车还没有停下,还在继续向前滑行。这时,我眼前出现了一根杆子,我连忙伸出手去抓这根杆子,但因为我的脚跳得太快,杆子立马离我远去。拿伞的那只手扑了个空,不小心按动了伞上的那个按钮,伞立马像剑一样飞了出去,飞到了地上后,“啪”的一声,立马张开了。伞张开的声音吓到了旁边一位正在打哈欠的老人,他刚张开的嘴巴立马闭了起来,刚刚还斜躺的身子立马坐直了。万幸的是,这车终于停下了,我连忙走上前去向她道歉。我急匆匆地走下了公交车,怕车上的人笑话我。
这惊险的下车经历告诉了我:别小瞧车的惯性,因为它真的能让你飞出一段距离。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:惊魂一刻作文(1)