月河街作文
月河街是一条古色古香的大街。
到了那儿,首先映入眼帘的是一座石拱桥,栏杆上雕刻着精美的图案,有的刻着两只石狮子,互相对望着;有的刻着一只石狮子,头发卷卷的,像刚去过理发店似的;还有的石狮子脚下有个小皮球,仿佛在对另一只石狮子说,“球是我的,你们谁都不准抢!”
走到桥上,我发现河两岸的柳树已经发芽了,上面全是麻雀或燕子,偶尔,鸟儿们会掠过泛着波光的湖面,嘴尖沾一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去。水是那样清,又那样深,怪不得鸟儿们都爱这条小河。走过小桥,就闻到一股淡淡的清香,啊,原来是迎春花开了。一阵微风吹过,金黄色的小花随风舞动。风过了,被风吹弯的花蕊恢复了往常好奇的神情,拼命把头往外钻。
该吃午饭了,游船上居然也可以吃饭!于是我们一边吃着香喷喷的饭菜,一边观赏着月河的美景。
从游船上下来,步入了一条小弄堂,两边全是灰白的墙、青灰色的瓦、红棕色的木门组成的房子。这些房子里陈列着很多小商品,有玩具,;有珠宝,还有零食……真是让人看花了眼。
傍晚,我们该回去了,再次走上那座桥,看着那被灯光染的五彩缤纷的湖面。我沉思了,深夜的月河街是不是这个样子的:灯,渐渐熄去。鸟鸣,渐渐少去。只有那猫头鹰还时不时地鸣叫几声。所有的人,连同月河,都进入了梦乡,只有几阵微风,还在把宁静的湖面弄得皱皱的……
月河,我们梦里再见!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)