难忘之旅作文
为了锻炼我的独立能力,妈妈让我参加了南湖晚报小记者“宁波舟山小海军成长之旅”训练营活动。我既期待又有些害怕。
出发那天,妈妈早早地把我送到了日报社。许是妈妈担心我第一独自出门,一路上唠叨个没完没了,而我却恰恰相反,盼着能早一点到那里去看看大海。换上海军服,我更是激动不已,和妈妈挥手告别后兴冲冲地坐上了大巴车。一路上,小伙伴们说说笑笑,别提有多开心。
终于到了景色宜人的地方,可还没等我们细细欣赏,集结号已经吹响了。我们快速整队正式开启了军旅生活。饭前唱军歌,成了我们要完成的第一个任务。一路颠簸的我们早已饿得饥肠辘辘,看着眼前一桌的美味,恨不得立马能动筷子,可教官却让我们看着饭菜学唱起了军歌,“一支钢枪手中握,一颗红心献祖国……”我们跟着学了起来,可怎么也达不到教官的要求,于是在一遍又一遍的练习中,我们终于用嘹亮的歌声赢得了教官嘴中“开饭”两字。此时的我们已顾不上自己的形象了,一个个狼吞虎咽了起来。
吃过饭,整理好内务后,教官教我们站军姿。一开始,我觉得“站”还用教,真是多此一举。可当我按照教官的要求,收腹、挺胸、五指并拢,一动不动地站在训练场上时,我才知道“站”也是这么辛苦。没过多久,我的腿就开始不听使唤,脚也开始发麻,整个人都快成木头人了。此时我觉得时间似乎静止了似的,怎么也过不去。就在我觉得要倒下时,教官一声令下“稍息”,我顿时感到一阵轻松。原来要当一名合格的小海军还真不是一件容易的事。
三天两夜的小海军训练活动,还有许许多多令我难忘的经历,它必将成为我生命中难忘的一次旅行。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:难忘之旅作文(1)