坚强的留守儿童作文
我在电视上看到远方的留守儿童,学习、生活的状况相对较落后、艰苦时,我惊呆了,我原以为全天下的孩子都是跟我一样,生活过得无忧无虑,上学便捷,学习环境优越,想不到在我
们的远方还有这样一群在艰苦环境中熬着的同龄人。
他们每天要在天还没亮的时候,就背着沉甸甸的书包,在一条陡峭又泥泞的山路上艰难地步行上学,条条山路蜿蜒曲折,往下看去是深不见底的悬崖,要是一不留神掉下去,准会粉身碎
骨。况且,他们每天要走这样的小路来回十二个小时,那需要多大的勇气和耐心呀,要是让我走这样的小路,一看就会胆战心惊两腿软,根本没有勇气上前一步。
我还听说他们在学校连像样的中饭都吃不上。有时饿了,啃一个硬邦邦的窝窝头,喝几口冰凉的山泉水充饥。在这样贫困的条件下,他们却还能坐在十分简陋的教室里认认真真地学习、
做作业,快乐地度过每一天。而我,生活在优越的环境里,每天上学、放学都有父亲汽车接送,在教学条件优等的学校里读书生活,可就静不下心来好好学习,课堂上管不住自己的手脚,爱
开小差。我是多么惭愧,我连珍惜也不会,我真应该向他们学习,做一个吃苦耐劳、坚强又乐观的好学生。每次电视里看到他们,总会带给我很大的感触,我相信在党和政府的关怀下,在不
远的将来他们的家乡也会富裕起来,会很快改善一切,同时也祝愿他们早日与在远方打拼的父母团聚!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)