我家屋后的那条南北流向的小河,前几年那是惨不忍睹:河面上每天有家畜、家禽的尸体、尸体上爬满了白色的蛆蛆,看了发根都会麻麻的,还有一堆堆生活垃圾伴随着灰白的泡沫漂游;
小河两岸的养猪户每天会排放几回从猪圈里直冲河道的猪粪,整个河面墨一样的黑,屎一般的臭。小河家属早已无影无踪,小河痛心疾首,啜泣着默默流淌……
自前年起,咱们浙江全民行动,开展了“五水共治”,通过宣传发动,老百姓的环保意识逐渐增强,环保工作成了每家每户的职责和义务。拆猪棚,杜绝污水放河道,村里还立牌告示,
实行了河道长负责制,组建了专门团队整治河道,抽水取污泥、打捞漂浮物,收集生活垃圾等有效措施,经过全村父老乡亲们的努力,黑河、臭水的治理工作已初见成效,小河总算露出了久
违了笑靥,小鱼儿终于回到了母亲的怀抱。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)