上个学期,我们学校新开辟了几个场景,每一个都是那么棒,可我最喜欢的还是地球村。
走进地球村,两旁是紫藤和凌霄架,中间是一大块空地。在春夏之交的时候,紫藤碧绿碧绿的叶子里总会夹杂着一串串淡紫色的小花;翠绿的凌霄叶子里点缀着一些橘黄色的喇叭形花朵。在凌霄和紫藤架下悬挂着各国国旗的图片,不仅有我们熟悉的美国、俄罗斯等大国的国旗图片,也有一些小国,如:芬兰、阿根廷等国的国旗。各国的国旗都有自己特殊的意义,图案各异。像跟我们接壤的尼泊尔,它的国旗就是两个直角三角形上下叠在一块的。两个重叠的三角象征喜马拉雅山,日和月表明尼泊尔是一个印度教国家,也寄托了国家与日月长久共存的愿望。深红色是尼泊尔国花红杜鹃的颜色,蓝色旗边象征和平和自然。也正因为这儿有那么多的国旗图片,所以这里起名为地球村。在两排藤架的下面分别有一排座位,可以供人休息。再往前,抬眼是一棵高大挺拔的雪松,就像一名守卫边疆的战士守卫着我们的校园。地球村作为学生们看书休息的好去处,一到课间或午休,这里人气就特别足,虽然算不上人满为患,但也是小小的人山人海了。这里更是充满我们的欢声笑语。
我喜欢我们美丽的校园,更喜欢校园中美丽的地球村!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:美丽地球村(1)