四季之歌作文
春天的曲调先是比较平缓,但随着“轰隆隆”的一声春雷,一切都发生了变化。春雨淅淅沥沥地下着,春风吹绿了大江南北。种子相继突破了种皮,开始萌发。冬眠的动物们从睡梦中醒来,它们擦了擦惺忪的睡眼,伸伸懒腰做一做伸展运动,然后偷偷地钻了出来,四处张望着寻找食物。碧绿的大地上点缀着似锦的繁花,演绎着充满生机和无限希望的春之乐章。
如果说春天是前奏的话,那夏天就是大地之歌的“高潮”。你听,树枝上,知了在永远不知疲倦地鸣叫着;池塘里,青蛙们在“呱呱”,比着谁的嗓门大。一群蚊子在不停地嗡嗡地叫,仿佛在向人类发起挑战。突然间,雷声、雨声,夹杂着孩子们在雨中奔跑玩耍的欢笑声……这一切将夏之乐章推向了高潮。
高潮过后,音速逐渐减慢,音调也逐步下落。秋风吹落树叶的沙沙声、蟋蟀急促尖锐的鸣叫声……为秋之乐章增添了几分恬静。此时对于田野中的农民们来说,秋之乐章是他们最热切期盼聆听的。农民们一边忙碌着一边畅谈着,他们的喜悦写在脸上,甜在心里……这些美妙的音符更增添了秋之歌的韵律。
银装素裹的冬天伴着呼呼的北风来到人间,踩在雪地上的沙沙声是那么的动听。再来一点热闹的声音吧,我们听到了火锅沸腾时热汤翻滚的声音,听到了孩子们在雪地里欢跃蹦跳的声音……夜深了,周围一片静寂。可是,在四季之歌的尾巴上,新春之歌又在悄悄酝酿。
这首四季之歌周而复始,永不间断!只要你去细细聆听,就会感受到它的神奇与美好!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:四季之歌作文(1)