被污染的小河作文
“呜呜……”一条小河在哭泣,原来它的家园被人类破坏了。
以前的小河清澈见底,看得到河底的石头,河边的绿树茁壮成长,就像一位位站岗的哨兵,可神气了!每到春暖花开的时候,可爱机灵的小鱼在水里快活地游来游去,小鸟在干净的水里喝水,喝完了,就飞到枝头上叫着,好像在唱一首优美动听的歌。小朋友们也在河边玩耍,有的捉迷藏,有的玩水,可高兴了。那时的小河可开心了。
科技越来越发达,小河却被污染了。人类把垃圾倒入它的身体里,让它变得很臭很脏。有些工厂将黑水直接排放进小河,好像给小河盖上了一条黑色的被子。有的工厂排出来的是油污,散发出难闻的气味。现在的小河已经不是以前那条清澈的小河了。河里的那些小生命渐渐地消失,河边的绿树已经没有以前那么茂盛挺拔,小鸟再也不来这儿喝水唱歌了。
我希望大家不要再去污染小河了,让小河恢复到原来的样子——清澈、干净。让我们行动起来吧,保护环境是我们的责任!
顶一下
(6)
60%
踩一下
(4)