保护环境作文
现在,每天大气排放的煤碳粉尘、二氧化碳超过5亿吨!每年排放的使人们致癌的重金属铅、砷、镉达200多万吨!每年排放的垃圾粪便,仅我国230个城市就有6 520万吨!你们还盲目砍伐森林植被,使地球妈妈像生了癞疮似的。那一片片沙漠就像一堆堆头屑一样,随风飘扬,就连首都北京都面临着被沙漠覆盖的危险。这些正在加大的天文数字,怎能不令人闻之生畏呢?它们正在破环我们的环境,它们正在挑战我们的生存。
请转告其他人们,我们的衣、食、住、行无一不依赖大自然的恩赐。大气、湖海、森林、草原都是我们人类赖以生存的基本条件,我们人类应该清醒了。破坏环境,就等于自毁家园,造成饥饿。我们要行动起来,保护生存环境,维护自然生态平衡。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:保护环境作文(1)