梦里水乡作文
地方课程上,老师让我们打开“浙江地形图”时,我眼前一亮,咱们浙江省地理特征丰富,山河湖海兼备,青山绿水、碧海蓝天,我们生活在一个生机勃勃、山清水秀的地方,它的名字
叫浙江,这里美好的景色令人遐想。
让我们展开画卷,首先看到的是诗画的山水浙江。浙东有山水,这里河湖交错,水网纵横,小桥流水;这里古镇小城、田园村舍,如诗如画。“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝。能不忆江南?”这首诗总是能把人们的思绪牵到风景如画的江南。
浙南,有奇山异水,飞瀑流泉,历代文人墨客纷至沓来,如谢灵运、徐霞客、郭沫若等都以强烈的美感留下了诗篇和墨迹。浙南有名的雁荡山,史称“东南第一山”,灵峰夜景,闻名世
界。
浙西一带,集天地之灵气,山川之精华。浙北有富饶的杭嘉湖平原。放眼望去,浙江的山山水水无不侵染着浓浓的文化韵味。
生活在这么美丽的地方,无不感到幸福和骄傲!我的梦里水乡——浙江。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)