西瓜作文
在瓜的家族里兄弟姐妹特别多:有清热解毒的冬瓜,有营养丰富的南瓜,有香甜可口的哈密瓜……其中最可口多汁的就是我——西瓜。
我长得圆溜溜的,像是一个大皮球,总是穿着绿色衣服,衣服上面有深绿色的条纹,你们说我漂亮不漂亮?
大家把我买回家之后,先给我洗了一个很舒服的冷水澡,然后我就清爽地躺在那儿静静地等待着。只见小朋友淘气地捏住了我头顶上的小辫子,把我扶正了,接着用刀温柔地插入我的身
体,先是一个小口子,红色的汁液立马就缓缓地流了出来,空气中便充满了香甜的气味。这时候我就看见小朋友的口水都快流下来了,他便迫不及待地把我切成两瓣、四瓣、八瓣……直到我
被切成了一块块三角锥形,方便拿取食用之。
被刀切过的我这时候大大方方露出了自己果肉。在我的果肉里面还镶嵌着一些颗粒细小的“黑宝石”——西瓜籽,西瓜籽是我的种子,也可以炒起来当零食吃。小朋友咬了一口我的果肉
,再一嚼,又香又甜的汁水便顺着喉咙流进他的肚子里,他整个人顿时神清气爽起来。这可真是人间美味,令人回味无穷啊!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)