我身边的活雷锋作文
在我的身边就有一位活雷锋。她就是我班的财产管理员——吴彤。我从心灵深处,由衷地喜爱、敬佩她。
记得在去年的九月初,刚入学不久的一天,上完上午的第四节课,马大哈的我发现自己把饭卡忘在家中。眼看着大多数同学兴冲冲地离开教室,去食堂吃中饭了。而我只能饿着肚子呆在课桌旁,心里十分懊丧。正在我垂头丧气的时候,还不十分熟悉的吴彤走了过来。她一把拉住我的手,热情地说,“走,一起去食堂,这里不是还有我的饭卡吗?”顿时,我感动得连感谢的话都说不出来……从此,这小雷锋成了我的好朋友,也成了我的好榜样。
又有一次,放学了,我们俩刚走出校门,只见天空乌云密布,不一会儿,天空下起倾盆大雨。“滴答,滴答”。豆大的雨点从天而降。我们急忙撑起雨伞。正在这时,忽然听到身后有人问,“小姑娘,去中医院怎么走?”听声音就知道是个农村来的老爷爷。我停下脚步,指了指前方对他说,“往前走,再往左拐。”听了我的话,那位爷爷显出为难的样子。吴彤马上说,“老爷爷,你跟我们一起上公交车,下站后,让我带你去。”听了吴彤的话,老爷爷高兴得连声说,“太好了,谢谢你们,谢谢!”
今天,作为南湖晚报小记者的我,采访了吴彤同学。“你为什么能一如既往地在第一时间里无私奉献呢?”吴彤平静地回答,“上小学四年级的时候,我重读《雷锋的故事》这本书。领悟到雷锋精神就是——让别人幸福快乐也是自己的幸福快乐。”我渐渐明白,学习雷锋不是一句空话,而是应该从小事做起。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)