一只风筝的经历作文
一只风筝的经历作文:晴空万里,万里无云,在浩渺的苍穹笼罩着一望无际的田野。天,蓝得有点发绿,从头顶开始,逐渐变得越来越浅,淡淡的,淡淡的……最后淡到成了一片青烟。
看!一位主人正在一片碧绿如翡翠的草坪上放风筝,一只鸟儿从风筝的头顶上飞过,小鸟低头向风筝说,“哎呀!你怎么飞得这么低呀?”风筝垂着望望下面,然后又抬起头,说,“别说了,下面有根讨厌的绳子牵着我,我怎么也飞不高!”“要不我来帮你把绳子咬断吧!”“真的吗?”“当然。”“那就麻烦你了。”“咔嚓”一声,风筝线断了,风筝感激不已,它兴奋极了,在空中左摆右摆,跳起了牛仔舞。
风筝飞起来了,越飞越高,越飞越远,它觉得飞得太慢了,便把风伯伯叫来,兴奋地说,“风伯伯,能吹大点吗?”“你能承受住吗?”“没问题!”风伯伯呼的一声,一口气把风筝吹到很远很远的地方。可是啊,风筝飞着飞着却感到有些迷茫和孤独,不知道自己的未来在哪。
忽然,一架载客飞机在它头顶上飞过,风筝追上去,问问飞机要去哪里,飞机高傲地说,“我准备载着我的主人环游世界。”风筝心想:我也要环游世界。它把自己的想法告诉了所有的朋友,可它们都是这么一句话:不自量力与愚昧无知!风筝不理会它们,依然我行我素,“走自己的路,让别人说去。”它背起了但丁的诗歌。
可正当它要飞时,又一阵大风把风筝吹到一棵离地面二十米的大树上。风筝害怕极了。两只小鸟飞过来说,“哎呀,你怎么被挂在树上了?”“是呀,是呀!”“要不,我们帮它解下来!”“哦,不用了,让我呆在这吧!”小鸟们不理会,把风筝送给了一个小男孩,小男孩高兴极了,回家拿了一点线,串上后,放了起来,风筝又被线牵着了,可它和以前不一样了,它任小男孩放高放低,自己随着小男孩,这样更有安全感。
这只风筝,虽然没有完成自己的梦想,但它收获了许多,知道了许多。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)