读《东湖女儿》有感作文
读完了《东湖女儿》,我由衷为自己是平湖儿女而骄傲、自豪。书里写了王旭烽等八位平湖当代杰出女性,她们在科学、文学、影视等不同领域硕果累累。巾帼不让须眉的豪情与勇气,为我们故乡平湖增添了无限的魅力。
在这几位伟大的奶奶中,使我印象深刻的就是张瑞坤奶奶,她在为《沙鸥》录音处理音响效果时的那份执著感染着我,在每一次成功背后张奶奶都付出了极大的心血。为了录制一种只有在大西北才有的水鸟叫声,她只身前往人迹罕至的内陆湖泊,整夜匍匐在荒草丛中,终于在清晨时分录制到了逼真的水鸟叫声。为了录制比赛现场的氛围,她借看了国外比赛的实况录像,还询问教练和经常出国比赛的运动员,了解外国观众的情绪和反映,加上一些国内比赛气氛热烈的声音,让观众能如临其境,影片更有感染力。就这样她完成了一次又一次的出色录音,成为我国第一个获得最佳录音奖的人。
榜样的力量是无穷的。这八位“东湖女儿”就是我的榜样。她们那种自强不息、坚持不懈、勇于奉献的精神将伴随着我成长,是我前进的动力。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)