不知不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河面上的冰,让那春水潺潺流淌。在这美好的日子里,我们来到乡下外
婆家,寻找春的足迹。
远远望去,路边满是油菜花。它们争相开放,到处一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,暖暖的阳光照在金黄的油菜花上,显得更加耀眼。微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来
,在花的清香中夹杂着泥土味。花香引来一只只可爱又淘气的小蜜蜂,它们追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在采着花蜜。
走过油菜花丛,就来到了麦田。麦苗的长势非常好,已经有五六寸高了。远处,几只鸟儿在青青的麦田里悠闲地捉虫子,一只可爱的小羊在田边静静地吃草,真像是一幅动静结合的风景
画。
再看看田埂上,满是星星点点的荠菜花和紫红色的云英,到处散发着春的气息。
春天是一个生机勃勃的季节。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)