送小燕子回家作文
春天到了,河岸上野花盛开,一群群的燕子扑棱着翅膀飞回来了。他们纷纷落在电线杆和树枝上。小明的家就在这风景秀丽的江南河畔。这几天,有一只燕子妈妈在小明家的屋檐下搭了个窝,和它的宝宝们快快乐乐地生活着。
一天,燕子妈妈早早地出去捕食了,小燕子们在窝里叽叽喳喳地玩着游戏。就在这时,一只小燕子因为没有注意,“啪”一声摔在地上。它顿时惊恐万分,伸长了脖子,“唧唧”地叫个不停,还时不时地拍动翅膀,想要飞回窝里去。而这一切都是徒劳,它只能无奈地叫着
这时,一只野猫窜了出来,虎视眈眈地吐了吐舌头,好像要一口把它吞下去。小燕子看到这个庞然大物,不断地拍打翅膀,不断地哀鸣着。小明见状,随手拿起一根木棍,向那只野猫打去,一边打一边叫,“你这只可恶的野猫,居然欺负比你弱小的动物,我要揍你一顿!”
就这样,野猫被赶走了,小明急忙找到爸爸,让爸爸把小燕子送回家。燕子妈妈回来了,看到宝宝们平安无事,特别高兴,还不断地叫着,好像在说,“谢谢你们照顾我的小宝宝!”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)