那天,你自己洗袜子,爸爸妈妈都很高兴。我静静地站在你的身后观察。你把水龙头开到最大,把袜子冲一下后,竟没关水龙头就开始洗袜子,搓干净后,你又用了一大盆的水来冲你的两只袜子,不一会儿水溢出来了。袜子洗好后,你把水全倒进了下水道,然后你自豪地说,“姐姐,看,我洗得多干净!”
唉,妹妹,用了那么多的水,袜子能洗得不干净吗?
妈妈问你用了多少水,你却丝毫不脸红地说用了一大盆的水。
妈妈耐心地告诉你水的来之不易,可你呢?小嘴一撅,回屋去了。
妹妹,现在对你说这些也许你不会懂。可是,我不得不对你说,在缺水的地方,有许多像你这么大的孩子,因为喝了不干净的水而导致死亡。就拿非洲的孩子来说吧,他们因为没有水,在饥渴的时候喝了脏水而生病;他们因为没有水而流离失所;他们因为没有水而渴死……多么可怜呀!如果世界上的人都像你一样浪费水,那么世界上的最后一滴水,一定就会成为人的泪水。
现在,姐姐在参加宣传“五水共治”的活动,我和我的同学都积极行动起来,人人争当环保小卫士,所以,你一定要改掉自己的坏毛病,和我一起参与活动,做个好孩子。
妹妹,快快行动起来吧!不要让水龙头的泪哗哗地流,从小养成节约用水的好习惯。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)