童年的趣事犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。记忆中,我最难忘的是发生在七岁那年的一件事。
暑假到了,夏日炎炎,我和姐姐再懒洋洋地躺在地上。突然,门外有人敲门,是谁呢?我开门看看,哦,原来是青天姐和表北到我家做客。为了找点儿乐趣,我们决定成立一个小小“模特队”。首先,我和姐姐用报纸做衣服、裙子和小帽子,表姐和表弟就用毛巾、被子等东西包出漂亮的衣服。服装都准备好了,接下来是化妆了。于是,我拿了妈妈的口红,拿颜色笔当眉笔画眉,还拿姐姐的发夹。然后学着大人化妆,涂上口红,画上眉毛。画完以后一看,呀!人不像人,鬼不像鬼。
随着音乐节奏,表弟戴着用纸做的帽子,穿着用被子裹成的“连衣裙”,学着模特那样扭了出来,还到中间转了几个圈;活泼的表姐穿上了一套报纸时装,蹦跳地跑出来,还唱起了《两只老虎》呢!
该我了,我穿上了姐姐的裙子,戴上了一顶用丝巾卷成的花帽,走起了“猫步”。到了“台”中心,还踮起脚尖,提起裙边,转了几圈,就像一只美如天仙的天鹅。
最后上场的是可爱的姐姐。她用一张毛巾围住身子,不过露出了一个肩,纤细的脖子上还围了一条丝巾,就像一个美丽的仙女从天而降。姐姐学着模特样扭了几步就把丝巾一扔,哇!这个动作可真“靓”啊!
我们还让妈妈当评判,看看谁才是真正的冠军。结果姐姐当了冠军,还给她戴上了用铁丝做的皇冠,让姐姐坐上冠军之位。
几年过去了,我对这件事仍然记忆犹新。现在想想,还真有趣!