放学了,教室里静悄悄的,忽然传来了一声叹息声。
“哎,我摔在地上起不来了,小主人怎么还不来救我呢?我还能写很多字呢!要是树妈妈知道了,该有多伤心啊!”原来,是一支铅笔在说话。
“铅笔老弟,我躺在讲台大叔这里已经3天了,小主人也没来找我,可我才被用了3页啊。”讲台上的作业本说。
“哎,今天小主人又在我脸上刻字了,真疼啊!”课桌说。
“我更委曲,每天被小主人晃来晃去的,都快要散架变成垃圾离开大家了,呜……”
“我不想变成垃圾,我不想变成垃圾……”大家七嘴八舌地说。
“孩子们,别哭了,明天,小主人们就要上环保课了,等他们明白了环保的重要性就会爱惜我们,从一些力所能及的小事做起,他们就再也不会这样对待我们了。”讲台大叔说。
听了讲台大叔的话,教室里一下子就安静了下来,铅笔、作业本、椅子……大家都在想,啊,原来环保就在我们身边啊!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)