小学生描写睡不着的作文系列(6)
-------
睡不着
夜深人静,窗外,只有路灯仍然亮着,马路上的车辆十分稀少。天空中,小星星眨着眼睛,月亮把温柔的月光洒向大地。这一切景象都表明——天已经黑了,可在“花园小区”仍有一户人家亮着灯,那就是李明家,这么晚了,他怎么还不睡觉啊?
原来,就是因为他太兴奋了,李明是一位刚刚毕业的大学生,正在找工作。昨天,他才参加了书面考试和实践考试,这些考试就决定了他一生啊!结果很快就出来了——李明被公司录用了!这样一个振奋人心的消息,可把李明乐得合不拢嘴,咯咯咯咯,笑个不停!想想花费了许多精力与实践准备考试,终于被公司录用了,能不高兴吗?他不由想起白天考试时的情景。
“李明!”听到考官叫他,他快步走进考场。“给,这是你的测试题!赶快答题吧。”考官对他说,李明接过试卷,开始认真答题,他的眉头时而紧锁、时而舒展,过一会儿时间就会遇到一道值得去思考的题目,这就要花费一些时间,但每次都是一样,李明会用丰富的才学和能力,耐心战胜那些难题。整个测试非常顺畅,到了最后一题,就遇到了坎坷。“哎呀,这可怎么办!”李明不由得着急起来,“如果不做或者做错,都会受到影响!怎么办呢?”虽然非常着急,但李明不露声色,很快就镇定下来,认真尽力地思考着。他回忆以前有没有学过这类知识,该怎么分析这类题……啊!终于,他想起来了!认真地写了起来。全部答完后,他松了一口气,交了试卷,走出考场。“那时候我可真紧张!”李明自言自语“必须要早睡,明天我就要上岗了!休息好第一重要!”他走出卧室,拿起纸和笔,在纸上写出13个字:努力工作,为公司发展效力!加油!!他把这张纸贴在自己的写字台前!
李明想到明天就要上岗了,自言自语道:“我该睡了!”
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)