小学生描写睡不着的作文系列(13)
-------
睡不着
在一个宁静的夜晚,所有的小朋友都进入了甜蜜的梦乡,唯独只有他一个人没有进入甜甜的梦世界,他叫李淳宪。可是他为什么睡不着呢?原来呀,今天白天他们班的月考成绩出来了,李淳宪第一次拿到了一百分。
以前,他们班被称为优等班,班里全是优等生,只有他一个人是差生,每次考试别人都可以拿到95分以上的成绩,而只有他自己考70多80多,就是没有考到90分以上,所以他们班的同学都很瞧不起他,还起个外号送给他叫做差小孩。所以每次上学,一到学校,头立刻低了下来,再灿烂的笑容一到学校就化为乌有,他多么想证明自己不是所谓的差小孩呀!在新的学期开始后,他每天晚上做完作业后,都坚持预习新课,复习今天所学习的课程,一个月后,他们迎来了本学期的第一次月考。在进考场前老师给每位同学都制定了目标:刘畅,100分;王芳100分······。然而就是没有为李淳宪规定目标他好生气,便跑过去问老师:“为什么,没有我的目标?”老师听了,便笑了:“就你,你能考85,我就谢天谢地了!”他的火山即将爆发但他还是克制住了:“老师,请相信我,我可以拿到100分的!”说完便转身离开了办公室。
当成绩公布之后,果然他的成绩让老师惊叹不已:年级第一名,李淳宪,总分300分!李淳宪激动地哭了,他终于摆脱了差生这顶帽子,晚上,爸爸妈妈第一次表扬了他,他心里就像被灌满了蜂蜜,甜滋滋的。但所有的人没有想到的是他早就暗下决心:我一定要拿到期中、期末的第一名!
那天,是他最幸福的一天,也是他脱胎换骨的一天。那天他让老师惊叹不已,让父母的心里掀起了幸福的浪花!所以那晚让他高兴地睡不着。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)