游天目湖作文600字
阳春三月,鸟语花香,在这春光烂漫的日子里,我们学校组织五年级学生来到风景如画的天目湖游玩。我听闻后一蹦三尺高,因为天目湖可谓是名闻遐迩啊!
天目湖是一个4A级国家级风景区,享有“江南明珠”的盛喻。它是由两个大水库中的水汇集形成的,在天空向下俯瞰,像一双的眼睛,而它又在天目山的脚下,所以被称为天目湖。
天目湖的山神秘而又宁静。来到景区中,向远处眺望,只见远处的山连绵起伏,上面的树林郁郁葱葱,春雨过后,在雾的笼罩下,山变得朦朦胧胧,好像给大山妈妈罩上了一层面纱,让人看不清她的真面目。
天目湖的茶树成群成片。在我们的欢声笑语中大家爬上了茶山。在茶山的中间有一条小道,大家沿着小道往上走,小道两边是成片的白茶林,棵棵茶树你挨着我,我挨着你,好像一个个绿色的小矮人在向我们微笑着点头。仔细深呼吸一下,那清香在鼻尖颤动,给人感觉就像是在一个天然氧吧中,有种惬意的感觉。从山上向下看,只见山下的湖水静得像一块碧玉。看着看着,我好像也成为了他们中间的一员,尽情地舒展出了我那新鲜美丽的四肢,耐心地等待着辛勤的采茶姑娘来采摘。旁边的好友轻轻地推了一下,我才从中惊醒。
天目湖的水是那么神奇。平静的湖水安静地躺在那儿,两岸长满青草,绿油油的一片,给湖岸镶了一道绿色的绒边。水天一色,天连着水,水连着天,湖面上风平浪静。水的颜色是浓绿的,像碧玉;花的颜色是艳红的,像胭脂。碧玉般的绿,胭脂般的红,自然界中最鲜明,最美妙的颜色竟被天目湖巧妙的融在一起了。而且还出现得那样平凡,那么秀美。风伯伯好像也被这美丽的景色吸引住了,他收回了匆忙的脚步,悄悄地留在这儿欣赏景色呢!湖面上不时还泛起阵阵涟渏。真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”啊!人在画中游,这句话说得一点没错!
当然,我们在欢乐世界嬉戏;在奇石馆欣赏了大自然留给我们的雕刻作品;在状元阁上俯视了天目湖;还在海洋世界观赏了奇妙的鱼儿……
我们一天的春游活动很快就结束了,不过我会时刻记住大自然的鬼斧神工:湖水像一块无暇的碧玉,远处连续不断的山倒映在水中,就像是一幅浑然天成的水墨画。
顶一下
(3)
27.3%
踩一下
(8)
72.7%
-------
小学作文:游天目湖(2)