“雷锋”这个词我们不陌生,总是听见“学雷锋,做好事”,谁做了好事也会被称为“小雷锋”,但是,为什么要用“雷锋”去做好人的代名词呢?你真的知道雷锋做过什么吗?你真的知道他是怎么想的吗?
老师为了让我们真正地了解雷锋,了解真正的雷锋,在班级展开了“重读雷锋日记,学习雷锋精神”主题学习班会。虽然学雷锋日已经过去3天了,但是大家对这堂班会课依旧饱有激情。
我们先是读了雷锋日记的节选,雷锋日记是雷锋留给我们的一笔财富。那里记录着雷锋自己的思想,记录的他那时的日子的点点滴滴,记录了那个时代一个朴实无华的革命军人,一位把帮助别人当做快乐的好同志。
通过这次的学习我们又一次认识了雷锋,知道了他为什么会在每年的3月5日被提起,知道了他为什么值得去学习。雷锋,不再是一个名字,而是已经成为了一种精神,一种我们中华民族所特有的和需要我们去继承和发扬的精神。
时代在不断的进步,雷锋当时的一些行为在现在看起来也许已经有些不合适了,但在雷锋的精神依旧是我们所需要的,我们仍然需要那些在自己的生活中实践雷锋精神的人。比如“无偿献血标兵”郭明义、比如最美妈妈吴菊萍、比如最美教师张丽莉,很多很多……奉献社会的道德情操,是永远不会磨灭的,仍然是新时代所呼唤和需要的。
作为新时代的学生,我们还是无收入者,还未真正的独立,我们并不能真正地去做到为人民服务。但是我们会以自己真正的行动去实践雷锋精神。从小的方面上,助人为乐,去尽自己的一份力,以少先队员的要求去要求自己,把自己塑造成为新时代的小雷锋!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)