从小我就看到妈妈坐在钢琴前非常投入地弹着,悦耳的声音让我陶醉了。我想:要是我能弹出那么动听的曲子来,那该多好啊!从一年级起,只要有空,我就会去弹上一会儿,就这样,弹钢琴成了我的课余生活中不可缺少的一部分。
记得那是一年级一个周六的晚上,我坐在妈妈旁边听妈妈弹钢琴。一曲完了,我对妈妈说:“妈妈,你教我弹钢琴好吗?”妈妈回过头来,笑眯眯地对我说:“闹闹,你坚持得住吗?”“我能!”我使劲地点了点头。妈妈让我在钢琴前的凳子上坐正,我就迫不及待地摸起琴键来。“闹闹,钢琴是弹的,不是摸的,弹得用力,你好好试试。”连续试了好几次,我“弹”出来的声音都显得有气无力的。哎,我叹了一口气想:弹一个琴键都这么难,何况以后要弹那么难的一首首曲子,我能行吗?妈妈仿佛看透了我的心思,亲切地对我说:“闹闹,做任何事情都要有恒心,下功夫才能把本领学到家。”妈妈的话我懂,因为班主任夏老师也经常这样说,于是我又耐心地弹了起来。
坚持了两年,我慢慢地认识了音符,认识了各种曲调,从一只手弹发展到两只手同时弹,从以前只能坚持十分钟,到现在能坚持弹一个小时了。看到自己的进步,我弹钢琴的劲儿更足了。
弹钢琴,让我的课余生活更加丰富,不仅培养了我的耐心,更陶冶了我的情操。
顶一下
(11)
45.8%
踩一下
(13)