如果一个人没有书,就犹如医生没有了手术刀,犹如军队没有了士兵,犹如大地没有了甘甜滋润。我常问我的朋友:“如果你独自外出旅行,你会带上什么作为你的陪伴?一副扑克牌,一台手提电脑,一本书,还是……”我的答案很简单:就是一本有趣的书。很多人可能会不解,因为随着科技不断发展,现在大家出去几乎都是带手提电脑,干吗要带书呢?其实我带书有两个理由,其一,书携带起来比较方便;其二,一本有趣的书使我整个旅行不再寂寞,不再无聊。它就像我的一个好朋友,不厌其烦地陪伴我整个旅行。
生活中,一本好书不仅像我的朋友,更像我的恩师,当我绞尽脑汁写作文不知如何下笔时,是它送给我灵感,让我不再觉得写作文是件苦差事,并且越来越喜欢写作。真所谓“读书破万卷,下笔如有神”,书中还有很多我们在课堂里学不到的知识,它可以帮助我积累丰富的课外知识。
书是奇迹,是珍贵的宝物……读好一本书应该用心去看,用心去想。正所谓读书有三到,心到、眼到、口到。这样,你才会真正体会到读书的快乐。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:对书的情感(1)