俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”是啊,生活中,我们常常以貌取人,却不看一看他的本质。我也不例外。可那一天,那位其貌不扬的小弟弟彻底改变了我对他的看法……
三年级时,妈妈说要带我去上象棋课,我一听就兴奋极了。呵呵,象棋可是我最拿手的玩意呢!来到教室里,妈妈跟老师说了些什么,只见老师转过头来,笑眯眯地对我说:“小同学,你先跟这里的其他同学切磋切磋技艺好吗?”“当然可以啊!”我自信地回答道。我跟同学们下了几盘棋,哈哈,我多厉害呀!瞧他们输的那惨样。这时,一个6岁的小弟弟走了过来,问我:“我们来比一比怎么样?”我不屑一顾地看了看他。瞧他,小小的个子,一双不大的眼睛笑起来就弯成了一条缝。我心里想:这个乳臭味干的小屁孩,敢来和我较量。于是,我们摆好了阵,“两军”就开始厮杀起来。挺兵,出车,飞象……刚开始,我还有条不紊地下着,可是,他步步紧逼,我的“御林军”被他杀得所剩无几,“部队”也“损兵折将”。
我的汗顺着面颊往下淌,再看看那个小弟弟,依旧那样笑着,我的心里更加六神无主了。最后我慌不择路,不小心掉进了他的“陷阱”里。两员大将双双阵亡。最终,他来了一个“窝巢将军”把我给“走马活擒”了。一个小弟弟竟然这么厉害,我佩服得五体投地。
今后,我再也不会以貌取人了。我们也不应该以貌取人,这样的话,社会将多一份友好和尊重,多一份欢乐和温馨。
顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
-------
小学作文:人不可貌相(1)