晚上八点了,我还是睡不着,因为我在想一道数学题目,这道题真难啊!
就在这时,弟弟打起了呼噜,吵得我没法想问题了。我轻轻地摸了一下弟弟的鼻子,可是弟弟一点也没有察觉到,继续打他的呼噜。我有点生气了,在他耳边轻轻地说了声“懒鬼”,又轻轻地捏了一下他的鼻子。弟弟终于动了,我高兴地笑了。可是弟弟把我的手推开,又继续睡觉,不过他不再打呼噜了。
过了一会儿,他翻了个身,把脸朝向了我这边。我仔细看着弟弟的脸,白天那么调皮,这个时候睡得那么香甜。我看着弟弟睡觉,在一会儿的时间里,弟弟一连翻了几个身。弟弟睡觉怎么滚来滚去的?我猜想他可能梦见了自己喜欢的蛋糕,也有可能是贪玩的弟弟在睡梦中和好朋友在玩耍吧,要不然怎么滚个不停呢?
我继续静静地观察睡梦中的弟弟,发现弟弟头上有一个小小的疤痕。那疤痕不仔细看是看不见的。那是我和弟弟玩捉迷藏时,他不小心摔的,那时候留了很多血,把我吓了一大跳,不过弟弟没有哭。都过去几个月了,还是有一点小小的疤痕。
我看着看着,也不知什么时候睡着了,那数学题目——当然也只有明天再做了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:睡梦中的弟弟(1)