在我的身上,有着许许多多的第一次。可这个第一次,却让我实在太难忘了。
爸爸妈妈没有时间陪我去矫正视力,所以帮我办了一张公交卡。
第一次单独坐公交车,我真有些害怕。等车时,我时不时地张望远处,看看车来了没。我看到了一个黄头发的小伙子站在我身边,我害怕起来:他会不会抢我的钱,把我毒打一顿?他会不会骗我去什么地方,把我拐卖了……一连串的问题让我心里充满了恐惧,我也想使自己平静下来,可真是难到了极点。我还想到自己会不会坐错车,回不了家……车子没来,我急得像热锅上的蚂蚁,我真的很害怕!
终于,公交车来了,车一到站,我就冲上车,刷了卡,找了一个座位坐了下来。
车子开动了,车厢里摇摇晃晃,我连坐都坐不稳,我使劲抓着前一个座位。“下一站,海昌路新华书店。”哦,公交车上原来有提示,我很高兴,我应该不会坐错站了。
到了海宁大厦,一位老人上了车。车上已经没座位了!我毅然站了起来,双手轻轻地扶着老人坐到我的座位上,我说:“老爷爷,您坐吧!”他坐下了,说了一声,:“谢谢你,小姑娘!”我脸刷一下就红了。再看老人的手——多瘦啊!
离家最近的站到了,我开开心心地下了车。走在人行横道上,我还在想,坐公交车其实也蛮开心的!
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)