妈妈总说我的房间像个狗窝。今天,我痛下决心,要改变妈妈对我房间的看法。
首先,我把乱堆在一起的书本和玩具放在地上。然后,我用湿抹布把书桌上上下下擦了一遍后,又用干抹布擦了一遍。接着,我又给沙发“洗了个澡”,“搓了搓背”。我再把各种书分门别类地放到书架上,为了方便寻找,我还做了记号,分别制作了启蒙类、作文类、小说类等小标签。最后,我把我喜欢的、平时经常玩的玩具藏进了柜子,让不喜欢的玩具全部“下岗”,统统收进一个大纸箱里。
干完活后,我顾不上歇息,赶紧跑出房间向妈妈炫耀。我本以为能得到妈妈的表扬,谁知妈妈进来看了看,笑着说:“床还要不要?”我一看,原来忘记铺床了,我连忙收拾那张乱七八糟的床。
我把被子叠成豆腐干状,再把枕头和被子抱到沙发上,铺平床单,然后把被子和枕头放回到床上,摆正铺好。接着就要请妈妈大人来“验收”了。
妈妈扫视了一遍,说:“你这个狗窝呀……”我心一紧,不知妈妈又找到了什么毛病,谁知妈妈扑哧一笑,“简直变成了皇宫!”我听了,高兴极了。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
-------
小学作文:大战狗窝(1)