在我每天上学经过的路上有一家酒店,门口总站着一位保安爷爷,穿着干净合体的保安制服,认真地维持着门口的秩序。
起初我对他却有些瞧不起,但后来发生的一件事却改变了我的看法。
那是冬天的早晨,寒风刺骨,我和小峰走在上学的路上,意想不到的事情发生了,一辆摩托车从身后呼啸而过撞倒了小峰,没想到摩托车手连头都没回就加速而逃。看到小峰痛苦的表情,我大脑一片空白,不知该怎么办才好,我多希望有人能帮我们一下呀!可是来来往往的人却视若无睹。就在我们不知所措的时候,那位保安爷爷飞快地跑到我们跟前询问小峰的伤情,并及时拨打了120和110,还安慰我们说:“别怕孩子,没事的,快用我手机给你们的爸爸妈妈打个电话。”保安爷爷的话使我的心情放松了许多,我对他充满了感激。
保安爷爷的行为就像是冬日的暖阳照在我和小峰的身上,他让我知道,不要轻视每一种职业,世上没有高尚的职业,只有高尚的心灵。