秋天是收获的季节,在一个秋高气爽、丹桂飘香的秋日,爸爸、妈妈带我去果园摘苹果。
经过了一个多小时的车程,我们来到了丰县大沙河果园。一下车,我就看见许多的苹果树,红彤彤的苹果挂满了枝头,像一个个小灯笼似的,把树枝都压弯了腰,一阵阵苹果香气扑鼻而来,我感到这丰收的果园真像一幅美丽的油画!
我来到苹果树下,迫不及待地摘了一个苹果,咬了一口,甜丝丝的,脆脆的,香喷喷的,好吃极了。接着,我找了最大的一棵苹果树,敏捷地爬到树上开始摘起来,我发现越是高的枝杈上苹果越红,因为光照充足,味道也更甜。摘了一个又一个,不断有更大更红的苹果出现,我有点像歌里唱得摘蘑菇的小姑娘,心里别提多高兴了,妈妈拿着箱子负责接,爸爸负责照相和运输,不一会,我们就摘了满满几大箱。
从树上下来我已累得满头大汗,树枝不知什么时候把我的手扎破了,可是我看到了自己的劳动成果,心里享受着秋天丰收的喜悦,并懂得了农民伯伯的辛苦,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”